1984.boocompany.com
dotcomtod auf geht\'s auf oder ab abwärts übel leidend das wars wohl
Erste Seite | Die Idee | Boo melden | Ruhmeshalle | Kommentare
 

Menü
Erste Seite
Die Idee
Boo melden
Ruhmeshalle
Kommentare
Newsfeed
Forum
DCT Archiv
Kontakt

Galerien
Insider
Boo
Final

Booshaft
Baron
eCards
Intern
Echo
Kolumne
Presse

Bootanischer Garten

Login
Benutzername

Passwort

Registrieren
Passwort vergessen





Get the Klip for boocompany.com
Add to any service

Blogliste
Lanu
Don Alphonso
Che
Hal Faber
Pud
Girl
Strappato
Sven Scholz
Jens Scholz
Thomas Knüwer
Dr. Dean
Spreeblick
Lumma
Wirres
Markus Grill
Sethos

Bloghoster
Twoday.net
Blogg.de
Blogger.de

Bertelsmann Bertelsmann spammt
INSIDER Bertelsmann von badattitude

11:59 Montag, 16. Februar 2009

Seit Kurzem tauchen speziell in Twoday-Blogs immer wieder anonyme Kommantatoren auf, die zwar themenbezogen Kommentare schreiben, jedoch ihren Namen mit einem Link auf kommerzielle Seiten versehen. So beispielsweise auf kabellos-internet.de oder auch umts-karte-bestellen.de.

Forscht man nun ein wenig nach, so findet man bei Denic, dass all diese Domains auf Florian Mueller bei der Nayoki Interactive Advertisment GmbH in Muenchen registriert sind. Eine weitere Recherche ergibt, dass diese GmbH (http://www.nayoki.de/) auf ihrer Startseite angibt, „Nayoki im neuen Gewand - Fünf Monate nach der gesellschaftsrechtlichen Integration in den Bertelsmann-Konzern präsentiert sich Nayoki ab sofort im arvato-Gewand“. Auch steht dort „Ganzheitliches Online-Marketing - das perfekte Zusammenspiel aller interaktiven Werbeformen als das Erfolgskriterium Nr.1 für effiziente Budgetverwendung“. So drückt man sich wohl aus, wenn man als Kommentarspammer unterwegs ist.

Die Kommentarspammer greifen übrigens von Bulgarien auf die Seiten zu. (84-252-50-166.2072551262.tarnovo.cablebg.net (84.252.50.166)) Hinterlassen ihren Müll und ziehen weiter. Ein einträgliches Geschäft für Bertelsmann. Vielleicht hat man ja auch Fördergelder bekommen, da man in Osteuropa Arbeitsplätze schaffte?





Kommentare: (Neuer Kommentar | Alle öffnen)
Re: Bertelsmann spammt (Peter_H)
Jetzt hab ich doch glatt "Bettelsmann" gelesen ;o)
Re: Bertelsmann spammt (widerstand)
klassische seo massnahmen .. macht doch jede 0815 seo agentur so .. ich china ist nen sack reis umgefallen ..

Re: Bertelsmann spammt (syrabo)
Wenn der Kommentar passt, man ihn nett findet, ist es dann ein Urheberrechtsverstoß, wenn man die umworbene Domain löscht?

Hinzu würde ich mich fragen, wenn sie dann noch die E-Mail-Adresse der umworbenen Domain angeben, wie weit dies Betrug darstellt (oder mir zum Verhängnis wird) und es der Firma, für die sie SEO betreiben, nicht am Ende Missfällt. Der letzte Eintrag war ein Link auf eine Zahnarztpraxis. Es scheint wohl der Praxis nicht so gut zu gehen, wenn sie im Internet auf Kundenfang gehen müssen. Normalerweise "leben" Praxen ja viel von ihrem Ruf, wenn ihre Patienten sie weiter empfehlen oder eben die gesamte Sippe anschleppen.




Mir nach!



Suche

Ältere Artikel
17. Juli
·und noch mal GAME OVER, diesmal für eine Gameschmiede
16. Juli
·GAME OVER für den Counterstrike Krieger von freenet
09. Juli
·Spendenaufruf für Ecki Spoerr
08. Juli
·Mister X5 protzt mit seine Schwanzverlängerung und feuert nochmal 100 Leute
·Ein echter Saftladen macht dicht: Saftfabrik ist am Ende
28. Juni
·Sommerfest des Bundespräsidenten dies Mal ohne Häppchen in Öl
·WEKA: Nach monatelanger Kurzarbeit machen 2 von 3 dicht
·Siemens macht seine eigene Bank auf
26. Juni
·Sentinel Gabriel
15. Juni
·Gang zum Amtsrichter mit Ankündigung

 
Sämtliche Logos und eingetragene Warenzeichen sind Eigentum der jeweiligen Besitzer.
Für den Inhalt der gemeldeten Nachrichten, der Kommentare und der gesetzten Links, ist der Initiator des betreffenden Beitrages verantwortlich.